sydz0755@126.com

0755-82702290

EN

我们提供一些专业知识,在电子元件行业中供您参考。立即阅读我们的文章!

TDK元器件在智能电表上的应用

TDK元器件在智能电表上的应用

时间:2024-03-04浏览量:109
TDK电子不仅应用到我们平常常用一一些消费电子上,在我们生活中,也越来越多的应用到了智能家具上,如WIFI,冰箱,电视等。现在比较热门的一个是智能电表。智能电表区别于以往的传统表地方在于,它实现了不用人工抄表的好处,同时记录准确,同时统计方便,存档也相当变易,节省了大量的人力,同时还可以及时的分析当前的电力供应情况,在如今能源供应不均衡的今天,可以让我们预先获取电子压力的数据,及时做好供应调整。示意图如下:主要用到的元件有:Wi-Fi模块、Sub-GHz 模块、Chip…
笔记本电脑中用到的TDK电子元器件

笔记本电脑中用到的TDK电子元器件

时间:2024-03-04浏览量:106
在一个电子信息化的世界,电脑连接着全世界人们的交流,随着工业的发展,电脑越来越小,速度却越来越快,这些都要归功于支撑起电脑运行的那些默默工作的电子元器件。下面通过图解来让我们了解这些虽然不起眼,却功能强大的小精灵:cpu中用到了低ESL独三石陶瓷电容器,监控温度的热敏电阻,NFM电容,显示屏里的红外线传感器,微调电位器,硬盘(HDD,SSD)里面的传动传感器,晶体振荡子,及接口里的blutooth模块,天线开关等,电源元件里的绕线电感。
LED灯中用到的电子元器件

LED灯中用到的电子元器件

时间:2024-03-04浏览量:109
看起来不起眼的LED灯中也用到了大量的TDK电子元器件。然而这些改变是我们现代社会环保节能的重要体现。正是由于科技进步,人们的环保意见的提高,带给我们了一个明亮的夜晚,同时对电能的消耗也比以前用的普通灯泡减少了很多。下面就来说说LED灯中到底用了哪些电元器件,有图有真像:LED灯中主要用了:传感器,陶瓷振荡子,热敏电阻,电位器,TDK高压电容,TDK电感等。等相关的电子元器件。
液晶电视中哪些元件用到TDK电子元器件

液晶电视中哪些元件用到TDK电子元器件

时间:2024-03-04浏览量:104
家庭中现在基本上都告另了以前老旧的阴机显像管电视,都使用上了高大上的液晶显示器,这基本不能缺少TDK电子元器件功劳。作为液晶电视,TDK电子元器件在期中扮演着最小的基本结构,越来越薄的液晶电视,在电子元器件工艺发展到的今天,以往不可能实现的现在都实现了。我们可以看到液晶电视有用到:微片变压器,微调电位器,陶瓷振荡子,三端电容,热阻电阻,开关电源,共模电感,绕线电感,振动传感器等。
TDK电子在手机中的应用

TDK电子在手机中的应用

时间:2024-03-04浏览量:101
手机已经变成了当下最有热点的消费品了,无论年青人还是老年人,基本上每个人手里都有一部或者多部手机。同时手机的更新换代也越来越快,相比以前的BB机,大哥大,现在的手机尺寸和功能和过去比都不是一个量级。高度集成,越来越明显,这也要手机里的电子元器件的尺寸越来越小,精度越来越精密,TDK所系列产品在这里面表现的特别突出。下面就展示一下TDK电子元器件在手机里的应用:手机屏幕,手机电板,手机电源,手机天线等里面都要用到TDK的电子元器件,如手机屏幕中的电容,电感,电…
汽车应用到的TDK电子元器件

汽车应用到的TDK电子元器件

时间:2024-03-04浏览量:108
在现代化发展到的今天,电汽化成了我们日常生活中不可获缺的一部分,特别是现在生活水平提高,以车代步成了老百姓的生活的常用消费品。另看汽车庞大的体积,也只不过是千千万万零件加上电子元器件组成,这中间不能缺少的电容,电感,电阻,滤波器等元件。 TDK电子元器件在这些精密的零件中是不二的选择,高质量,高品质最大限度的保证了汽车的稳定性。那么下面我们通过图片看一看,汽车里都用了哪些TDK 的电子元器件:上面都用到了:1、TDK电容2、TDK电感3,TDK晶振(陶瓷振荡子)4、传…
5G套餐用户数超5G手机出货量:你被5G了吗?

5G套餐用户数超5G手机出货量:你被5G了吗?

时间:2024-03-04浏览量:173
用过一次5G终端就算5G用户?按很多消费者的理解,只有正常使用5G网络的用户才算5G用户。有分析认为,5G套餐用户数超5G手机出货量,一种可能是用户在使用4G手机,但办理了5G套餐;另一种可能是大量5G手机用户用了双卡双待,且两个号码均使用了5G套餐。不过,目前5G套餐价格偏高,大部分套餐5G流量单价也高于4G流量单价,如果不用5G手机,即便办理了5G套餐也享受不到5G网速,有用户会这样做吗?另外,据了解,现在不少用户是使用5G手机,但还在用4G套餐,更别提办理了两个卡的5G套餐双卡…
TDK发布新品的超声波飞行时间传感器

TDK发布新品的超声波飞行时间传感器

时间:2024-03-04浏览量:150
TDK的超声波飞行时间(ToF)传感器利用微型超声波传感器芯片发出超声波脉冲,然后在传感器的视场中监听从目标返回的回波。通过基于ToF和声音速度计算距离,传感器可以确定对象相对于设备的距离并触发编程行为。这些ToF传感器适用于消费电子,AR / VR,机器人技术,无人机,IoT,汽车和工业市场领域。 SmartSonic平台目前可与屡获殊荣的CH-101一起使用,CH-101是一种超低功率超声ToF距离传感器,可提供高达1.2m的毫米级精确距离测量,而不受目标颜色和透明度的影响。CH-101超声波ToF传感…
确保适合PoC(同轴电缆供电)的通信质量和滤波

确保适合PoC(同轴电缆供电)的通信质量和滤波

时间:2024-03-04浏览量:150
随着汽车界面的速度和复杂程度的提高,PoC(同轴电缆)方法越来越受欢迎,因为它允许在一根同轴电缆中叠加信号和电源,例如基于LVDS的汽车摄像头系统。在电路侧使用由一个或多个电感器和芯片磁珠组成的PoC滤波器来分离信号和电源电流。这在保持通信质量方面很重要。因此,PoC滤波器需要在低频到高频的宽带宽范围内实现AC分量的高阻抗的电感器。 使用PoC(同轴电缆)保持通信质量的重要性PoC方法将通信信号和电源组合在一根同轴电缆中。为了保持信号和功率分离,需要使用电感器和芯片磁…
PFC电容器:坚固耐用的设计,使用寿命长

PFC电容器:坚固耐用的设计,使用寿命长

时间:2024-03-04浏览量:154
TDK公司推出DeltaCap™X Black Premium - 用于功率因数校正(PFC)的新系列爱普科斯MKD电容器。额定电压介于440 V AC和850 V AC之间,具有内部三角形连接的电容器设计用于功率因数校正和低压电平谐波滤波。电容值为3 x51μF至3 x165μF时,每个电容器的功率校正性能范围为20 kvar至44 kvar(50/60 Hz)。 特殊的黑色涂层可改善散热,从而根据温度等级-40 / D实现长达300,000小时的使用寿命。 由于采用极其坚固的结构,B32305A *系列电容器可承受500 x I R的最大浪涌电流,温度高达+ 65…
庆祝TDK在日本冈山工厂新生产大楼落成

庆祝TDK在日本冈山工厂新生产大楼落成

时间:2024-03-04浏览量:147
2019年3月19日,冈山TDK制作所(冈山县濑户内市)举行仪式,庆祝第8座生产大楼落成。自2017年12月以来一直在进行施工。新生产大楼的建成为更大的生产能力建立了一个框架,以满足对智能手机和其他设备中使用的电子元件日益增长的需求。完成仪式概述约会时间:2019年3月19日,星期二,下午2:30-3:30 地点:冈山TDK制作所(冈山县濑户内市福冈市77 Fukumoto) 嘉宾:冈山县工业和劳工部主任Yuji Yokota等人 TDK的参加者:冈山TDK制作所总经理兼经理Shintaro Karaki等人 新建…
TDK元件在未来物联网中的布局

TDK元件在未来物联网中的布局

时间:2024-03-04浏览量:152
什么是物联网? Electric Imp提供创新且功能强大的物联网连接平台,几乎可以将任何设备连接到云。该平台具有完全集成的硬件,操作系统,API和云服务器,可降低成本并缩短产品上市时间。托管服务平台提供了企业和开发人员为数百万用户或端点部署,管理和快速扩展其连接产品和服务所需的可靠性和安全性。 该平台是各种绿地和棕地应用的理想选择,包括资产监控和管理,运营效率,自动补货,物流和跟踪,预测性维护,安全关键应用等等。 Electric Imp与传统物联网方法的区别在于,解决方案…
TDK制作所新产品:应用于无线传感器网络节点

TDK制作所新产品:应用于无线传感器网络节点

时间:2024-03-04浏览量:129
近年来,随着物联网技术的快速发展,业界一直期待以能量采集为电源的无线通讯技术能够应用于生活的方方面面。为了采集各种信息,大量的传感器节点被应用于物联网,能量采集有望作为能源装置应用于无线网络传感器节点,因为能源收集可以免去定期更换传感器电池的需要,同时又不受限于电池的续航能力。由于采集到的能源不是很稳定可靠,添加一个能量存储装置就变得很有必要。本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201609/310577.htm目前,市面上已经有超级电容和传统锂离子电池…
TDK,TDK代理,TDK代理商

TDK,TDK代理,TDK代理商

时间:2024-03-04浏览量:231
深圳市顺宇电子有限公司 供应TDK全系列 LQG15系列 BLM15/18系列 LQW15系列LQP03/15系列 LQH2M系列 LQM2H系列 NCP系列 BLM15AG100SN1D BLM15AG102SN1DBLM15AG121SN1D BLM15AG221SN1DBLM15AG601SN1D BLM15EG221SN1DBLM15HB221SN1D BLM15HD102SN1DBLM15HD182SN1D BLM15HG102SN1DBLM15PD121SN1D BLM15AX601SN1DBLM18AG102SN1D BLM18AG601SN1DBLM18HG102SN1D BLM18HG601SN1DBLM18PG121SN1D BLM18PG181SN1DBLM18PG600SN1D BLM18PG331SN1DBLM18PG221SN1D BLM18PG330SN1DBLM…
关于无锡村田电子有限公司第二工厂开业典礼

关于无锡村田电子有限公司第二工厂开业典礼

时间:2023-07-10浏览量:287
株式会社村田制作所在中国设立的生产基地无锡村田电子有限公司于2018年11月投资建设新生产楼,已于此前建成,并于10月19日(星期一)举行了第二工厂开业典礼。本次新生产楼的建设,是为了对应多层陶瓷电容器市场需求的增加而进行的生产能力扩大。
有助于减少PoC专用偏置T电路设计资源的设计辅助工具的发布

有助于减少PoC专用偏置T电路设计资源的设计辅助工具的发布

时间:2023-07-10浏览量:245
村田公司开发出了一款辅助选择车载接口PoC方式所需偏置T电路专用电感器,并有助于减少设计资源的工具Bias-T Inductor Selection Tool。本工具在村田公司网站已可使用。近年来,汽车行业随着自动驾驶及ADAS等汽车功能越来越先进,配备了大量用于感知汽车周边信息的摄像头及传感器。为了将这些摄像头及传感器感知的大量数据及时地传输到各类ECU,高速车载网络的重要性就显得尤为重要。在此背景下,PoC方式作为一种高速传输方式而得以导入,,这种方式就是将电力重叠到用于数据传输的接口…
FPGA用附PMBus接口功能POL DC-DC电容器实现产品化

FPGA用附PMBus接口功能POL DC-DC电容器实现产品化

时间:2023-07-10浏览量:240
村田公司现已针对体积小巧、高功率密度、高可靠性的POL(1) DC-DC转换器“MonoBK™”系列新增了附PMBus(2)接口功能的产品。本次新增的24A产品:MYMGM1R824ELA5RA和16A产品:MYMGM1R816ELA5RA现已实现了产品化。村田已从2020年5月开始批量生产该产品,并同时提供其样品。MYMGM系列具备符合行业标准的PMBus接口功能,通过该功能可对电源进行设置、控制及监控。并且,与现有的“MonoBK™”(3)相比,新产品还将功率密度提高了20%。此外,运用本公司独家封装技术的模块还实现了体积小型化,减…
面向消费和工业应用的设备

面向消费和工业应用的设备

时间:2023-07-10浏览量:242
Vishay Intertechnology,Inc.的光电集团今天推出了两种新型的完全集成式接近传感器,旨在提高消费和工业应用的效率和性能。Vishay Semiconductors的VCNL36821S和VCNL36826S分别具有一个IR发射器和一个垂直腔表面发射激光器(VCSEL),它们分别在一个2.55 mm x 2.05 mm x 1.0 mm的紧凑型表面中结合了光电二极管,信号处理IC和12位ADC。 -mount软件包。与上一代设备相比,今天发布的接近传感器以更低的成本提供了更小的封装,使其成为空间受限的电池供电应用的理想选择,例如检测用户是…
电源产品:向200-425VDC输入DC-DC转换器系列(PH-A系列)添加600W型号

电源产品:向200-425VDC输入DC-DC转换器系列(PH-A系列)添加600W型号

时间:2019-12-20浏览量:158
电源产品:向200-425VDC输入DC-DC转换器系列(PH-A系列)添加600W型号TDK Corporation宣布将600W型号引入具有高压DC输入的TDK-Lambda PH-A系列DC-DC电源模块。PH-A系列产品现已包括50、75、100、300和600W输出功率.600W型号将于2020年1月通过TDK-Lambda Corporation发售。PH600A280具有TDK的原始变压器配置(正在申请专利),优化的机械设计,并达到了业界1/2砖尺寸,是同类产品中最小的设计(比TDK当前产品小50%)。功率转换效率也提高了2%。这将有助于客户设备的小型化和节能。与3…
TDK在2020年国际消费电子展上展示众多方案

TDK在2020年国际消费电子展上展示众多方案

时间:2019-12-16浏览量:157
TDK公司将在CES 2020内华达州拉斯维加斯会议中心(LVCC)中央大厅11448号展位上展示业界最全面的无源组件,传感器,电源和电池的单一来源 。 展位的动态演示将涵盖TDK产品和应用程序的创纪录范围。CES与会者可以与最新的无源组件进行交互,例如陶瓷,铝电解和薄膜电容器,铁氧体和电感器;高频产品;压电和保护组件;传感器和传感器系统;和电源已成为未来汽车,智能设备,智能家居,可穿戴技术,机器人技术,AR / VR头戴式耳机,工业能源解决方案等的核心。 欢迎OEM与TDK工程专家会面…
射频组件:全球首个用于5G网络中毫米波波段的多层带通滤波器

射频组件:全球首个用于5G网络中毫米波波段的多层带通滤波器

时间:2019-11-19浏览量:182
TDK扩大了其高频多层产品的阵容,推出了全球首个用于5G移动通信网络中28 GHz频段的多层带通滤波器。新的高频组件基于TDK的LTCC(低温共烧陶瓷)材料和精密的多层技术,可实现仅1 dB的低插入损耗,高达30 dB的高衰减和低群延迟仅为0.25 ns。由于其先进的终端设计,新组件能够可靠地抑制毫米波频段的频率波动。新的MMC系列尺寸仅为2.5 x 2.0 x 0.9毫米,因此,它非常适合作为这些高频率的带通滤波器以及5G基站和其他移动通信设备的RF收发器电路中的杂散信号的去除。可提供客户特定组件的…