sydz0755@126.com

0755-82702290

EN

我们提供一些专业知识,在电子元件行业中供您参考。立即阅读我们的文章!

第七届北京国际传感器展 - SENSOR EXPO-时间:2024年05月30日至6月1日

第七届北京国际传感器展 - SENSOR EXPO-时间:2024年05月30日至6月1日

时间:2024-05-06浏览量:39
时间:2024年05月30日至6月1日地点:北京 中国国际展览中心(朝阳馆)中国北京国际传感器展览会暨传感器大会(SENSOR EXPO )创办于2016年,是传感器领域的行业例会,吸引了来自36个国家和地区的680家展商,世界500强120家,专业观众88987人,展出面积68000平米,每年6月或7月在北京举办,已成功举办六届。近年来,随着我国电子技术的快速发展,特别是敏感元器件的更新换代,新型材料的使用,功率变换技术的进步,控制方法的改进,以及相关学科的融合,我国热敏电阻、温度传感器产业进入…
2024大型传感器展会 —国际MEMS与传感器博览会

2024大型传感器展会 —国际MEMS与传感器博览会

时间:2024-04-17浏览量:65
2024大型传感器展会 —国际MEMS与传感器博览会博览会简介 “中国制造2025”由“制造"变“智造”,已经成为中国工业转型升级的大方向,而MEMS与传感器作为智能化变革的基石无疑是重中之重。2024年国际MEMS与传感器博览会暨峰会、以“聚焦传感,赋能智能制造产业”为主题。将于2024年10月15-17日在深圳福田会展中心隆重举办。大会荣获深圳市人民政府、深圳市芯片科技促进会与深圳市电子行业协会等单位的支持主办;数千家会员单位鼎力支持;上百家权威媒体共同发声;展会面积将达到4…
巴西圣保罗国际消费类电子及家用电器产品展览会-​Eletrolar Show

巴西圣保罗国际消费类电子及家用电器产品展览会-​Eletrolar Show

时间:2024-04-12浏览量:59
展会时间:2024年07月15~07月18日 开馆时间:09:00 - 18:00展览行业:消费电子主办单位:Grupo Eletrolar展会地点:巴西 - 圣保罗 - Fale Conosco São Paulo Brazil - 圣保罗泛美会展中心举办周期 : 一年一届 展览面积: 36000平方 展览数量 : 400家 观众数量 : 29000人展会介绍2024年巴西圣保罗消费电子及家电展览会(Eletrolar Show),展会时间:2024年07月15日~07月18日,展会地点:巴西-圣保罗-Fale Conosco São Paulo Brazil-圣保罗泛美会展中心,主办方:Asulplay集团,举办周…
香港国际秋季电子产品展暨国际电子组件及生产技术展览会 (Hong Kong Electronics Fair (Autumn Edition)

香港国际秋季电子产品展暨国际电子组件及生产技术展览会 (Hong Kong Electronics Fair (Autumn Edition)

时间:2024-04-12浏览量:58
展会时间: 2024年10月举办地点: 亚洲 - 中国香港展会行业: 电子举办周期: 一年一届展会规模: 50000-100000举办展馆: 中国香港会议展览中心Hong Kong Convention and Exhibition Centre展会介绍香港秋季电子产品展暨国际电子组件及生产技术展HK Electronics Fair(Autumn Edition)规模不断壮大,2020年的展会汇聚超过3,700家来自23个国家和地区的企业参展,刷新历届纪录。与香港秋季电子产品展同期举行的国际电子组件及生产技术展,是亚洲首屈一指的电子元件、组件、生产技术、太…
贴片电容断裂和短路失效如何分析

贴片电容断裂和短路失效如何分析

时间:2024-03-12浏览量:107
陶瓷贴片电容的基本结构陶瓷贴片电容器少数为单层结构 ,大多数为多 层叠层结构。通常是无引脚矩形结构 , 外层电极同 片式电阻相同 ,如图 1 所示 。陶瓷贴片电容有不同 的电解质 ,它们有不同的容量范围及温度稳定性 , 于贴片电容的端电极、金属电极、介质三者的热 膨胀系数不同 , 因此在焊接过程中升温速率不能过 快 ,特别是温度冲击及焊接时要考虑温度因素 ,否则 易造成陶瓷贴片电容的损坏 (失效 ) 。贴片电容失效的原因2. 1 受外力作用引起的陶瓷贴片电容失效( 1)一旦贴片电容焊接于 …
关于TDK公司的概况

关于TDK公司的概况

时间:2024-03-12浏览量:164
关于TDK公司TDK株式会社是一家领先的电子公司,总部位于日本东京。公司成立于1935年,主营铁氧体,是一种用于电子和磁性产品的关键材料。TDK的主要产品线包括TDK和爱普科斯(EPCOS)两大品牌的各类被动电子元件,模块和系统产品;电源装置、磁铁等磁性应用产品以及能源装置、闪存应用设备等。TDK以成为电子元件的领先企业为目标,重点开展如信息和通信技术以及消费、汽车和工业电子市场领域。公司在亚洲、欧洲、北美洲和南美洲拥有设计、制造基地和销售办事处网络。2015年度3月末,TDK的…
5G套餐用户数超5G手机出货量:你被5G了吗?

5G套餐用户数超5G手机出货量:你被5G了吗?

时间:2024-03-04浏览量:122
用过一次5G终端就算5G用户?按很多消费者的理解,只有正常使用5G网络的用户才算5G用户。有分析认为,5G套餐用户数超5G手机出货量,一种可能是用户在使用4G手机,但办理了5G套餐;另一种可能是大量5G手机用户用了双卡双待,且两个号码均使用了5G套餐。不过,目前5G套餐价格偏高,大部分套餐5G流量单价也高于4G流量单价,如果不用5G手机,即便办理了5G套餐也享受不到5G网速,有用户会这样做吗?另外,据了解,现在不少用户是使用5G手机,但还在用4G套餐,更别提办理了两个卡的5G套餐双卡…
TDK发布新品的超声波飞行时间传感器

TDK发布新品的超声波飞行时间传感器

时间:2024-03-04浏览量:111
TDK的超声波飞行时间(ToF)传感器利用微型超声波传感器芯片发出超声波脉冲,然后在传感器的视场中监听从目标返回的回波。通过基于ToF和声音速度计算距离,传感器可以确定对象相对于设备的距离并触发编程行为。这些ToF传感器适用于消费电子,AR / VR,机器人技术,无人机,IoT,汽车和工业市场领域。 SmartSonic平台目前可与屡获殊荣的CH-101一起使用,CH-101是一种超低功率超声ToF距离传感器,可提供高达1.2m的毫米级精确距离测量,而不受目标颜色和透明度的影响。CH-101超声波ToF传感…
确保适合PoC(同轴电缆供电)的通信质量和滤波

确保适合PoC(同轴电缆供电)的通信质量和滤波

时间:2024-03-04浏览量:113
随着汽车界面的速度和复杂程度的提高,PoC(同轴电缆)方法越来越受欢迎,因为它允许在一根同轴电缆中叠加信号和电源,例如基于LVDS的汽车摄像头系统。在电路侧使用由一个或多个电感器和芯片磁珠组成的PoC滤波器来分离信号和电源电流。这在保持通信质量方面很重要。因此,PoC滤波器需要在低频到高频的宽带宽范围内实现AC分量的高阻抗的电感器。 使用PoC(同轴电缆)保持通信质量的重要性PoC方法将通信信号和电源组合在一根同轴电缆中。为了保持信号和功率分离,需要使用电感器和芯片磁…
PFC电容器:坚固耐用的设计,使用寿命长

PFC电容器:坚固耐用的设计,使用寿命长

时间:2024-03-04浏览量:115
TDK公司推出DeltaCap™X Black Premium - 用于功率因数校正(PFC)的新系列爱普科斯MKD电容器。额定电压介于440 V AC和850 V AC之间,具有内部三角形连接的电容器设计用于功率因数校正和低压电平谐波滤波。电容值为3 x51μF至3 x165μF时,每个电容器的功率校正性能范围为20 kvar至44 kvar(50/60 Hz)。 特殊的黑色涂层可改善散热,从而根据温度等级-40 / D实现长达300,000小时的使用寿命。 由于采用极其坚固的结构,B32305A *系列电容器可承受500 x I R的最大浪涌电流,温度高达+ 65…
庆祝TDK在日本冈山工厂新生产大楼落成

庆祝TDK在日本冈山工厂新生产大楼落成

时间:2024-03-04浏览量:101
2019年3月19日,冈山TDK制作所(冈山县濑户内市)举行仪式,庆祝第8座生产大楼落成。自2017年12月以来一直在进行施工。新生产大楼的建成为更大的生产能力建立了一个框架,以满足对智能手机和其他设备中使用的电子元件日益增长的需求。完成仪式概述约会时间:2019年3月19日,星期二,下午2:30-3:30 地点:冈山TDK制作所(冈山县濑户内市福冈市77 Fukumoto) 嘉宾:冈山县工业和劳工部主任Yuji Yokota等人 TDK的参加者:冈山TDK制作所总经理兼经理Shintaro Karaki等人 新建…
TDK元件在未来物联网中的布局

TDK元件在未来物联网中的布局

时间:2024-03-04浏览量:104
什么是物联网? Electric Imp提供创新且功能强大的物联网连接平台,几乎可以将任何设备连接到云。该平台具有完全集成的硬件,操作系统,API和云服务器,可降低成本并缩短产品上市时间。托管服务平台提供了企业和开发人员为数百万用户或端点部署,管理和快速扩展其连接产品和服务所需的可靠性和安全性。 该平台是各种绿地和棕地应用的理想选择,包括资产监控和管理,运营效率,自动补货,物流和跟踪,预测性维护,安全关键应用等等。 Electric Imp与传统物联网方法的区别在于,解决方案…
TDK制作所新产品:应用于无线传感器网络节点

TDK制作所新产品:应用于无线传感器网络节点

时间:2024-03-04浏览量:96
近年来,随着物联网技术的快速发展,业界一直期待以能量采集为电源的无线通讯技术能够应用于生活的方方面面。为了采集各种信息,大量的传感器节点被应用于物联网,能量采集有望作为能源装置应用于无线网络传感器节点,因为能源收集可以免去定期更换传感器电池的需要,同时又不受限于电池的续航能力。由于采集到的能源不是很稳定可靠,添加一个能量存储装置就变得很有必要。本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201609/310577.htm目前,市面上已经有超级电容和传统锂离子电池…
关于无锡村田电子有限公司第二工厂开业典礼

关于无锡村田电子有限公司第二工厂开业典礼

时间:2023-07-10浏览量:230
株式会社村田制作所在中国设立的生产基地无锡村田电子有限公司于2018年11月投资建设新生产楼,已于此前建成,并于10月19日(星期一)举行了第二工厂开业典礼。本次新生产楼的建设,是为了对应多层陶瓷电容器市场需求的增加而进行的生产能力扩大。
有助于减少PoC专用偏置T电路设计资源的设计辅助工具的发布

有助于减少PoC专用偏置T电路设计资源的设计辅助工具的发布

时间:2023-07-10浏览量:201
村田公司开发出了一款辅助选择车载接口PoC方式所需偏置T电路专用电感器,并有助于减少设计资源的工具Bias-T Inductor Selection Tool。本工具在村田公司网站已可使用。近年来,汽车行业随着自动驾驶及ADAS等汽车功能越来越先进,配备了大量用于感知汽车周边信息的摄像头及传感器。为了将这些摄像头及传感器感知的大量数据及时地传输到各类ECU,高速车载网络的重要性就显得尤为重要。在此背景下,PoC方式作为一种高速传输方式而得以导入,,这种方式就是将电力重叠到用于数据传输的接口…
FPGA用附PMBus接口功能POL DC-DC电容器实现产品化

FPGA用附PMBus接口功能POL DC-DC电容器实现产品化

时间:2023-07-10浏览量:196
村田公司现已针对体积小巧、高功率密度、高可靠性的POL(1) DC-DC转换器“MonoBK™”系列新增了附PMBus(2)接口功能的产品。本次新增的24A产品:MYMGM1R824ELA5RA和16A产品:MYMGM1R816ELA5RA现已实现了产品化。村田已从2020年5月开始批量生产该产品,并同时提供其样品。MYMGM系列具备符合行业标准的PMBus接口功能,通过该功能可对电源进行设置、控制及监控。并且,与现有的“MonoBK™”(3)相比,新产品还将功率密度提高了20%。此外,运用本公司独家封装技术的模块还实现了体积小型化,减…
面向消费和工业应用的设备

面向消费和工业应用的设备

时间:2023-07-10浏览量:195
Vishay Intertechnology,Inc.的光电集团今天推出了两种新型的完全集成式接近传感器,旨在提高消费和工业应用的效率和性能。Vishay Semiconductors的VCNL36821S和VCNL36826S分别具有一个IR发射器和一个垂直腔表面发射激光器(VCSEL),它们分别在一个2.55 mm x 2.05 mm x 1.0 mm的紧凑型表面中结合了光电二极管,信号处理IC和12位ADC。 -mount软件包。与上一代设备相比,今天发布的接近传感器以更低的成本提供了更小的封装,使其成为空间受限的电池供电应用的理想选择,例如检测用户是…
电源产品:向200-425VDC输入DC-DC转换器系列(PH-A系列)添加600W型号

电源产品:向200-425VDC输入DC-DC转换器系列(PH-A系列)添加600W型号

时间:2019-12-20浏览量:114
电源产品:向200-425VDC输入DC-DC转换器系列(PH-A系列)添加600W型号TDK Corporation宣布将600W型号引入具有高压DC输入的TDK-Lambda PH-A系列DC-DC电源模块。PH-A系列产品现已包括50、75、100、300和600W输出功率.600W型号将于2020年1月通过TDK-Lambda Corporation发售。PH600A280具有TDK的原始变压器配置(正在申请专利),优化的机械设计,并达到了业界1/2砖尺寸,是同类产品中最小的设计(比TDK当前产品小50%)。功率转换效率也提高了2%。这将有助于客户设备的小型化和节能。与3…
TDK在2020年国际消费电子展上展示众多方案

TDK在2020年国际消费电子展上展示众多方案

时间:2019-12-16浏览量:114
TDK公司将在CES 2020内华达州拉斯维加斯会议中心(LVCC)中央大厅11448号展位上展示业界最全面的无源组件,传感器,电源和电池的单一来源 。 展位的动态演示将涵盖TDK产品和应用程序的创纪录范围。CES与会者可以与最新的无源组件进行交互,例如陶瓷,铝电解和薄膜电容器,铁氧体和电感器;高频产品;压电和保护组件;传感器和传感器系统;和电源已成为未来汽车,智能设备,智能家居,可穿戴技术,机器人技术,AR / VR头戴式耳机,工业能源解决方案等的核心。 欢迎OEM与TDK工程专家会面…
射频组件:全球首个用于5G网络中毫米波波段的多层带通滤波器

射频组件:全球首个用于5G网络中毫米波波段的多层带通滤波器

时间:2019-11-19浏览量:132
TDK扩大了其高频多层产品的阵容,推出了全球首个用于5G移动通信网络中28 GHz频段的多层带通滤波器。新的高频组件基于TDK的LTCC(低温共烧陶瓷)材料和精密的多层技术,可实现仅1 dB的低插入损耗,高达30 dB的高衰减和低群延迟仅为0.25 ns。由于其先进的终端设计,新组件能够可靠地抑制毫米波频段的频率波动。新的MMC系列尺寸仅为2.5 x 2.0 x 0.9毫米,因此,它非常适合作为这些高频率的带通滤波器以及5G基站和其他移动通信设备的RF收发器电路中的杂散信号的去除。可提供客户特定组件的…
TDK在Medica 2019上将其产品范围扩展到医疗应用并展示创新解决方案

TDK在Medica 2019上将其产品范围扩展到医疗应用并展示创新解决方案

时间:2019-11-06浏览量:97
TDK将于今年在德国杜塞尔多夫的Medica展览上的9号展厅C42展位上首次展示其产品系列。该产品系列包括嵌入式电机控制器,电磁,温度,压力以及用于各种医疗应用的生物磁传感器,医疗ASIC,电源,压电组件和诊断芯片。展位上将展示TDK,EPCOS,Micronas,ICsense,TDK-Lambda和Tronics品牌的产品。 产品亮点包括: TDK生物磁传感器:TDK已开发出紧凑且高度灵敏的生物磁传感器,可以检测微弱的生物磁场,到目前为止,只能使用SQUID(超导量子干涉仪)磁通计进行测量。生物磁测量系统使用…